종합소득세세금·세무
새까만자라175
새까만자라17523.12.14

제가 개인사업자 신청을 하려고 하는데

분야는 IT 프로그램을 개발해서 이미지를 판매하거나, 인터넷에서 중개를 통한 수수료 등의 매출이 발생될예정인데요 , 업태 등을 어떤걸로 신청해야할까요??

  • 안녕하세요. 김주혁 세무사입니다.

    프로그램개발 - 940909(협회 및 단체,수리 및 기타 개인서비스/ 인적용역 / 기타자영업)

    이미지판매 , 중개수수료 - 724002(정보통신업 / 기타정보서비스업/ 그외 기타 정보서비스업)

    이렇게 등록하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 마승태 세무사입니다.

    사업자등록 문의주셨습니다.

    IT프로그램 개발로 이미지 판매나 인터넷중개수수료 매출을 발생시키시는 경우 업종코드 722000 정보통신업 정도로 볼 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업자등록시, 정확한 업종코드는 사업장 관할 세무서에 유선문의하시면 안내받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    해당 내용이시면 SNS마켓 사업자로 사업자등록을 하시는 것이 적합해보입니다.

    자세한 것은 세무서에서 사업자등록할때 민원실 조사관님이 더 적합한 업종으로 알려줄것입니다.