윰난나
윰난나24.02.01

양치 후에 입은 어느정도로 헹구는게 낫나요?

양치 후에 입을 헹구고 마무리를 보통 해야하는데요.

치약에는 충치나 이런걸 예방해주는 성분이 많이 들어있으니

조금 덜 헹구는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    음... 저는 다섯번 헹구는데요

    이거에 대해서 말들이 많더라구요 치과 의사들이 하는얘기로는 그런것보다 밥먹고 언제 하냐가 중요하데요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    양치를 하고 입을 헹구는 횟수는 8회 정도 얘기합니다. 잘 헹궈야 하는 이유는 치약에 포함된 화학계면활성제 때문입니다.

    구취를 유발하는 여러 요인 중 하나입니다.