피부과건강상담
싹싹한아나콘다291
싹싹한아나콘다29123.09.06

아기 상처부위 열감을 식혀줄 방법이 어떤게 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

20개월 아이가 수족구 딱지 생긴부분을 계속 긁어 패인 상처가 났습니다. 병원가서 처방받은 연고와 아쿠아밴드 를 해주긴 했는데도 자는 도중에 간지러워 하네요..

시원한 물수건을 피부에 대주고 있는데 혹시 열감을 식혀줄 다른 방법이 있을까요?

추가로 열냉각시트를 밴드 위에 붙여도 될지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 수족구로 인한 상처 주변이 화끈거리고 간지러워해서 걱정스러우시지요. 말씀하신대로 차가운 수건으로 닦아주셔도 되고 열패치를 이용해보셔도 됩니다. 얼음주머니를 만들어서 조심스럽게 식혀볼수도 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    쿨링을 충분하게 해주시고, 밴드 외에 시트는 상처를 자극할 수 있으므로 되도록이면 하지 않는 것을 권유 드립니다.