즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

스포츠 선수들이 전지훈련을 가는 이유는 뭘까요?

스포츠 선수들이 전지훈련을 가는데

실제 경기를 하는 것은 우리나라에서 하잖아요?

그러면 환경에 더 적응하기에는 우리나라가 더 좋을 건데

왜 굳이 전지훈련을 가는 걸까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    겨울에는 날씨가 추워 훈련 중 부상의 위험이 크고 훈련하기 어렵기 때문에 날씨가 따뜻한 곳으로 훈련을 가는 것이지요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    겨울철에는 추워서 훈련중 부상의 위험 큽니다

    그래서 우리나라의 겨울보다 따뜻한 나라로

    전지훈련을 가는겁니다