로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.25

찜질 사우나의 효능은 어떤것인가요?

안녕하세요.

대중 이용시설을 안간지 꽤 오래되었는데요. 아무래도 코로나와 더불어서 자연스레 안간듯합니다. 요새 다시 사우나를 하러 가볼까하는데 사우나의 효능은 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    사우나의 효능은 몸의 노폐물과 독소를 빼주는 효과가 있으며 신진대사의 활동을 활발하게 해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사우나 내부에 있는 한증막에서 억지로 땀을 빼는행위는 오히려 해롭다고 합니다.

    땀은 뜨거운 보양식을 드시거나 운동으로 빼는 땀이 좋은거라고 합니다.

    사우나 열탕과 온탕.냉탕을 교대로 입욕하시면서 온,열탕에 전신을 담그고 있으면 피로감이 싹 가시지요.

    감사합니다.