탈퇴한 사용자

사람의 피부는 몇도부터 화상을 입나요?

가끔 목욕탕 같은곳을 가면 열탕이 있잖아요.

근데 그 열탕의 물 온도가 엄청 높던데.

다 잘 사용하시더라구요.

근데 사람의 피부는 몇도부터 화상을 입기 시작하길래

그 온도도 버틸 수 있는건가요?

  • 질문자임
    질문자임22.11.20

    안녕하세요. 해리미미몽실입니다.화상을 입는데는 온도도 중요하지만 시간이 더 중요합니다.

    가령 100도C에서 0.1초동안 있어도 화상은 입지 않습니다.

    의학적으로는 58도 C 에서 1분간을 화상을 입지 않는 온도

    라고 규정하고 있습니다.

    체온보다 높은데 들어가도 괜찮은 이유도 시간적으로 온

    몸이 다 온도가 높아지는게 아니라서 그렇게 뜨겁지 않습니다.

    우리 몸에는 수분이 많고 피도 돌고 있으므로 이것이 다

    덥혀지려면 많은 시간이 필요한 것이기 때문에 몸은 그렇게

    금방 더워지지 않습니다.

    그래서 뜨겁지 않은 것입니다