조용한참새226
조용한참새22624.03.18

사람이 몇 도 이상 물에 들어가면 위험한가요?

목욕탕을 보면 열탕 같은 곳은 몸을 조금만 담가도 너무 뜨거워서 사람이 들어갈 수는 있는건가 의문이 들 때가 있는데 몇 도 이상 온도의 물에 들어가야 사람에게 위험한가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇게 말씀하신다면 답변드리기 어렵네요.

    열탕의 온도가 46도 내외인데요, 이 정도 온도에 잘 견디는 사람이 있는가 하면 기겁을 하고 발을 빼는사람이 있거든요.

    감사합니다.