화학학문
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.02

사람의 피부는 몇 도까지 견딜 수 있나요?

저는 목욕탕을 가면 60도 탕에만 들어가도 뜨거워 죽을것 같은데 어떤 사람들은 아무렇지 않게 들어가더라고요.. 그래서 궁금해졌는데, 사람의 피부는 몇 도까지 이상없이 견딜 수 있나요?

  • 사람의 피부가 몇 도까지 이상없이 견딜 수 있는지는 실험을 해봐야 알 수 있습니다.

    하지만 너무 윤리적이지 않기 때문에 시도해볼 수는 없습니다.

  • 사람의 피부는 일반적으로 41도에서 45도 사이에서 가장 편안하게 느껴집니다. 그러나 온도에 따른 개인차가 매우 크며, 50도 이상의 뜨거운 물에 오래 노출될 경우 화상을 입을 수 있습니다. 또한 스파나 목욕탕 등 뜨거운 곳에서 오랫동안 머무르면 혈액순환에 영향을 미칠 수 있으므로 적당한 시간동안 이용하는 것이 좋습니다.