저축성 보험보험
내추럴한게155
내추럴한게15523.03.16

병원엔 잘안가는데 실비 보험가입 하는게 좋을지 48 세 남자입니다

병원엔 잘안가는데 실비 보험가입 하는게 좋을지 어떨런지 48 세 남자입니다

그냥 개인이조금식 저축해서 그돈으로병원비하는게 났다고도 하고, 실비하나있으면 나중에 검사비도움도 되것같기도하고 어떻게하는게 좋을지요? 보험든게없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원 내원이 자잘한 치료만으로 내원 하지는 않습니다.

    병원비용도 마냥 급여치료만 하는 것도 아니니

    저축한 돈으로 병원비 쓸려고하면 아까워서 못쓸것이고,

    비급여치료, 비급여 수술에 대해서는 감당이 안될 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인적으로는 실비는 가져가셔야 한다고 봅니다. 조금씩 저축을 한 돈은 의료비말고도 다른 곳에 쓰일수도 있고 그렇게 되면 의료비는 자산에서 부담해야하는 만큼 의료비방어용으로 실비하고 암보험은 꼭 가입을 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    다른 보험은 몰라도 실손의료비는 무조건 필요합니다.

    지금 가입하시는 실손의 할인도 되기 때문에 무조건 가입하셔야 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우 검색하시면 유선우 지사장이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    병원에 잘 안가실만큼 건강하시다니 너무 다행입니다.

    다만, 이제 50대가 되어가시고, 지금보다 앞으로 더 건강하실거라고 생각하실까요?

    아마 아니실겁니다. 말씀하신대로 저축해서 돈을 모으신다고 하셨는데요.

    갑자기 몇천원만원이 들어가야하는 병에 걸리거나 사고가 난다면, 그 많은돈을 저축할수 있는 시간이 안되시겠죠.

    그럴때를 대비해서 가입하는게 보험입니다.

    물론 안걸릴수도 있죠 하지만 걸렸을때의 피해와 타격이 더 클 수 있기 때문에 가입하시는거구요.

    지금처럼 건강하실때,

    실비가 없으시다면 실비가입과 암.뇌.심장 진단비 등을 보장하는 종합보험 가입을 추천드립니다.

    현재 가입 유리한 보험사는 아래와 같습니다.

    1. 건강등급 할인되는 하나손보

    2. 진단비 저렴한 한화손보, 수술비강점 DB손보

    가성비 설계안 받아보시려면 프로필 확인해주세요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보험드시는게 좋아요

    예를들어

    a는 저축 100만원을 하고 b는 90만원하고 보험10만원을 들었을때

    5년뒤 a는 6천 b는 5천4백입니다 근데 암에 걸리셨어요

    평균 저렴한 치료받았을때 6천정도 들어요 그러면 a는 저축한거 다쓰고 남는돈 없죠 b는 10만원정도면 1~2억정도 들어가요 뇌,심장 다 포함해서요 그러면 b는 2억받고 암치료 6천쓰면 1억4천이 내돈이 되고 저축 5천4백도 그대로 지킬 수 있죠 a는 0원 b는 1억9천4백 만원이 생기는거죠

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험은 실비라도 가입하시는걸 추천 드립니다.

    원숭이도 나무에서 떨어질수가 있기에 혹시나 모를 위험과 질병에 대비하기 위해서 가입 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비보다는 암 뇌졸중 급성심근경색 발병 시 나오는 진단금 가입이 좋습니다

    보통 보험료만 내다가 혜택없이 해약하게 되는게 실비보험입니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 현재 건강하더라도 나중에 질병이나 상해로 인해 병원에서 치료 받을 경우 병원비 부담이 되기에 미리 실손보험에 가입을 합니다.

    2. 실손보험 가입하더라도 모든 병원비에 대해서 보장받는게 아니니 내추럴한게155님 말씀대로 최소한의 실비보험 가입하고, 일부의 금액을 저축을 통해서 병원비를 부담하는 방식도 괜찮습니다. 부담이 크게 없으시면 저렴한 인터넷 실손보험 하나정도 가입을 고려해보세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    안녕하세요. 보험 문의에 대해 답변드리겠습니다.

    병원비용은 예기치 못한 상황이 발생할 수 있기 때문에 사전 대비가 필요합니다. 이에 따라 보험 가입이 필요한 경우도 있습니다.

    실비보험은 입원비, 진료비, 검사비 등 각종 의료비에 대해 보장하는 보험으로, 상황에 따라 보험금이 지급됩니다. 하지만 보험 가입 시 보장내역, 보장한도, 보험료, 보장 제외사항 등을 충분히 검토하고 선택하는 것이 중요합니다.

    저축을 통한 자금 마련도 가능하지만, 급격한 의료비 발생 시 예비 자금이 충분하지 않을 수 있습니다. 이에 따라 보험 가입 여부는 자신의 상황과 예상 의료비 등을 고려하여 신중하게 결정하는 것이 좋습니다.

    또한, 보험금 지급 여부에는 보험 계약서 상의 보장 내용 및 보험사의 보험약관 등이 적용되므로, 가입 전에 충분히 검토하고 이해하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    48세라면 이제 병원을 가게될 가능성이 많기에 실비 보험 가입을 해두시는 것도 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    다른건 몰라도 실비는 유지하시기 바랍니다.

    지금 당장은 필요없어도 필요한 시기에 다시 가입하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    실비만이라도 꼭 가입하세요 ㅎㅎ 보험사에서 손해보는 상품입니다.

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^