하히하
하히하22.08.15

귀지는 왜 동양인만 생기나요?

귀지는 왜 동양인만 생기나요? 예전에 듣기로는 서양인은 귀지가 안 생긴다던데 맞는 말인가요? 맞다면 왜 동양인만 귀지가 생기는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    귀지는 사람이라면 누구나 생기는 겁니다.

    누가 말해줬는지는 모르겠지만, 그 사람과 가까이 지내진 마세요. 이상한 정보나 잘못된 정보를 주는 것 같으니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    서양인도 귀지가 생깁니다.

    귀지는 외이도에 분포된 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이 먼지와 혼합되어 형성되는 분비물 입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.