등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.19

부산에 등산 초보자도 갈 수 있는 산이 있을까요?

제가 오늘 오후에 부산 인근에 등산을 하려고 하는데요 그런데 저는 등산 초보자라서 어떤 산이 맞는지를 잘 모르겠어요 초보가 갈 수 있는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 초보자도 갈 수 있는 산은 장산, 황령산, 금정산 북문코스가 있습니다. 왕복 3시간이내로 다녀올수 있고 등산로가 잘 되어 있어서 중간에 쉬엄쉬엄 가기 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    황령산을 추천드려요. 산이 크지도 않고 트레킹코스도 잘되어 있어서 많은분들이 등산을 하셔요.^^

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    집근처 작은 산부터 올라가 보시는게 좋을듯 하네요.저는 집이 남구 쪽이라 황령산이나 이기대 트레킹 또는 장자산 정도 다니고 있습니다. 자신감이 붙으면 해운대 장산도 좋았던거 같네요.

  • 안녕하세요. 호귀리크입니다.

    구체적인 지역이 어딘지모르겠지만 장산 황령산 금정산등 이 산들이 여러가지 다양한 코스가 있어서 초보자도 올라가보기 좋아요

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    부산 하면 용두산 아닙니까?

    용두산공원 올라 보세요.

    서울의 남산과 비슷합니다.

    부산시가지가 다 보이고 ...