탈퇴한 사용자

어묵탕에 액젓대신 참치액 해도 되나요?

제가 쯔유랑고춧가루넣어서 할려고 하는데 액젓 대신 참치액 넣도 괜찮나요?

어떻게 하면포장마차 나 분식점에서는 어묵탕을 하는지 알려 주세요 아주 자세히요

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.02.19

    안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.
    네 젓갈의 종류는 상관이 없다고 합니다. 간장으로 간만 잘 봐주시면 아주 맛읶세 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한펭귄73입니다.번데기캔넣고고추가루청양고추마늘후추넣어도얼큰하니괜찮아요 느끼한거드실때좋와요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    참치액은 가스오부시를 우려서 만들어 훈제향이나 단맛이 나서 일식요리에 많이 사용하는데요.

    짠맛을 더 내려면 참치액으로만 되지는 않을듯 해요. 소금을 좀 가미해야 할듯 합니다

    국묵은 멸치육수나 양파, 무우를 삶아 육수를 만들고

    분식집이나 포장마차 어묵의 비법은 다시다 입니다. 다시다를 넣으면 바로 분식집 맛이 나죠