산부인과의료상담
굳건한수달2
굳건한수달223.12.12

생리 끝난 다음 날 관계 시 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성

어제 생리가 끝나고 오늘 콘돔 착용하고 관계를 맺었는데 콘돔에 물을 넣어서 봤을 때 이상은 없었구요 질외사정하였는데 임신 가능성 있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이전 주기에 피임약을 복용한 것으로 보이는데 휴약기 이후 11일부터 새 팩 복용 시작한지 모르겠습니다.

    관계 시작 전부터 끝날 때까지 올바르게 사용하였다면 임신가능성은 낮을 것으로 생각됩니다.

  • 시기적으로나 정황 상 보았을 때나 임신이 될 가능성은 매우 낮아 보입니다. 임신을 크게 걱정하거나 할 필요는 없어 보입니다. 다만 절대 가능성이 없다는 등의 이야기는 하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 생리가 끝난 직후는 임신 가능성이 상대적으로 낮은 시기로 간주됩니다. 콘돔을 올바르게 사용했고, 검사를 통해 콘돔에 구멍이나 파손이 없었음을 확인했다면, 콘돔은 임신과 성병을 예방하는 데 효과적인 수단이며 질외사정까지 같이 했다면 임신의 가능성은 매우 낮을 것으로 사료됩니다,