의료 보험보험
고상한홍관조144
고상한홍관조14423.12.23

치아파절 보험금 받을 수 있나요?(신경치료된 치아 파절)

2005년에 가입한 컨버전스 보험이구요 거기엔 치아파절 S02제외 안적혀 있어요.

6월달쯤부터 오른쪽 아래 어금니가 아파서 이병원 저병원 다니다가 안낫길래 집근처(xx대학병원)에 치과병원이 있어서 갔습니다.

신경치료된 치아가 높은 것 같고 아파서 교정과를 가서 교정을 해서 낮춰야 하나 싶어서 진료를 봤는데 보존과로 컨설트를 주시더라고요

뿌리에 염증이 있다고, 염증치료를 하려고 보니 파절이 의심된다고 발치 후 임플란트 권유 받아서 구강외과로 또 갔습니다. 생각해보니 6월달에 양념게장을 아그작 아그작 씹어먹고 그때부터 아픈것 같아서 재진 차트에 그때부터 아프다고 기입하긴 했는데. 초진 차트에는 뭣때문에 아픈지 몰라서 그냥 아프다고만 했거든요~

신경치료된 이빨이 파절되었는데 뿌리염증이랑 턱뼈가 녹을때까지 아프지 않는 이상 이빨뽑아봐야 파절을 알자나요??!

진단서에는 S02로 받고 초진진료는 교정과에서 보고(파절 언급 없음) 추후 진단은 재진으로 구강안면외과에서 파절 소견을 받았는데

저같은 경우 보험료 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아파절보장에 대해 문의주셨습니다

    가입된 보험에서 골절진단비(치아파절포함) 특약이 가입되어 있다면 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아파절 진단서 끊어서 보험사에 제출하면,

    골절진단금 가입금액 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아파절 제외 상품이아닌 치아파절은 골절진단금 지급대상입니다. 진단서와 의무기록지 구비후 접수하여 보상심사 받아보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    골절진단비는 상해로 진단시 S코드인 치아파절 진단을 받으면 보상을 받을 수 있으며 구실손 일반상해의료비 담보에 가입되어 있다면 치료비를 가입금액 한도내에서 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 청구에 있어서는 초진차트가 중요합니다.

    초진에 따른 발생원인에 따라 보험금이 지급이 되기 때문입니다.

    아마도 보험사에서 이부분으로 인하여 지급 거절하거나 분쟁이 있을 수 있습니다.

    그래도 청구는 해 보시고 의사소견서 받고 진단서 받아서

    제출해 보시는걸 추천드립니다.