등산·클라이밍취미·여가활동
cola
cola23.02.06

등산갈 때 먹기 좋은 음식 추천해주세요.

안녕하세요. 등산할 때 가져가기 좋은 음식이랑 등산에 도움이 될 간식같은게 뭐가 있는지 궁금한데 고수님들 추천해주실 수 있으신가요? 아무래도 등산이다보니 가벼우면서도 편하게 가져갈 수 있어야할텐데 고민입니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 등산할때

    오이 배 감정도가 좋습니다. 수분이 많은 것들이 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산 갈 때는 수분이 많은 음식 혹은 당이 많은 음식이 좋으므로 오이, 초콜릿 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 김밥 추천드립니다. 싸기도 간편하고 한 손에 잡고 먹을 수 있어서 가장 간편하고 좋은 것 같습니다. 오이도 추천드려요

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    등산시 촤댜한 가볍게 가시는 것을 추천드리며 음식으로는 김잡과 라면이 가장 무난할 것이라 생각돠며 무게도 가볍기때문에 부담없이 들고갈수잇을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 중간중간에 먹을 수 있는 초코과자나 바나나도 좋습니다. 그리고 정상에서는 김밥종류가

    제일 무난한것 같더군요. 그리고 과일종류도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    등산시 먹기 좋은 음식은 김밥, 쵸크렛,오이, 생수,과일 등 제가 등산갈때 많이 챙기는 음식이네요

  • 안녕하세요. 엄청난향고래10입니다.

    등산할때는 과하게 드시는게 좋지 않죠.

    올라가서는 쓰레기처리가 쉬운 김밥류를 추천드리고

    등산중에는 당류 스니커즈바 초콜릿 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 되알진아비19입니다.

    오이잘라서 챙겨가시고 이온음료에 물 일대일로 섞어서 드시면 경련 쥐 나는거 방지도 되고 수분손실도 막을수 있어요.