등산·클라이밍취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.16

등산을 할 때 가져가기 좋은 간식 추천주세요

안녕하세요 등산을 갈 때 가지고 가지 좋고 등산가서 먹으면 더 맛있는 간식이 있으면 추천 부탁드립니다. 음식을 안가려서 어떤것이든 상관이 없습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    너무 평범한 답변이지만

    수분함량이 많은 과일이나 오이

    그리고 에너지릉 채워줄 초코렛바, 사탕

    장시간일 경우에는 탄수화물도 챙기셔야 힘 낼 수 있어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산할때는 역시 김밥, 컵라면,뜨거운 물, 바나나,초코바, 이온음료,물 준비해가시면 됩니다. 쓰레기는 잘 챙겨오시는 에티켓!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 등산할 때 포도당캔디를 가져가요. 부피도 거의 안 차지하고 먹으면 바로 힘이 생기거든요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산하다 보면 배도 고프고 갈증도 나고 할땐 오이가 제일 좋더라구요...

    추가로 바나나, 사과, 육포, 이온 음료 추천합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    등산가서 먹을만한것 대표적인것이 오이, 당근, 육포, 에너지바 등을 간식으로 준비해 주시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    등산에는 오이가 좋습니다. 갈증해소에도 좋구요 미네랄 섭취도 할 수있어서 등산에 좋은 간식입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 등산갈때 가져가지 좋은 간식은 오이하고 초코바. 그리고 물정도만 챙기시면 좋을듯합니다. 더많이 챙기시면 무겁고 힘만들것같습니다.

  • 안녕하세요. 등산 간식으로 적합한 것은 가볍고 영양가가 높으며, 에너지를 보충해주는 음식입니다.

    - 녹차와 간식: 녹차, 건포도, 구운 아몬드, 건두류 등을 함께 챙겨 먹으면 좋습니다.

    - 과일: 사과, 배, 포도, 딸기 등 가방에 쉽게 넣을 수 있는 과일이 좋습니다.

    - 산딸기, 블루베리 등의 건조 과일: 가방에 가볍게 넣을 수 있으며, 철분과 항산화물질이 풍부합니다.

    - 단백질 바: 견과류나 씨앗 등의 단백질이 풍부한 바도 좋은 선택입니다.

    - 샌드위치: 샌드위치에는 닭가슴살, 햄, 치즈, 야채 등 다양한 재료를 사용하여 영양가를 높일 수 있습니다.

    등산하기 전에는 충분한 식사를 하고, 등산 중에는 물을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다. 또한, 등산 중간중간 적당한 간격으로 간식을 먹으면 체력 유지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 수분보충을위해 오이 피팡 그리고 초코바 사탕등을 챙겨가서 먹고있어요~~^^