기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.23

너무 추워서 참지를 못 하겠어요

제가 원래 추위에 약한데 오늘 같은 날씨는 너무 추워서 참지를 못 하겠는데요 현장직에서 일하는데 혹시 추위를 잘 참을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    추운 날에는 내복이 정말 효과가 좋습니다. 내복 하나만 입어도 어지간한 추위는 버틸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른담비50입니다.

    옷을 따뜻라게 입고 있으세요 핫팩도 들고 다니시고

    몸에 붙이는 핫팩도 추천합니당 그럼 따뜻해지시길

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    옷을 따뜻하게 입으셔야합니다.

    내복을 입고 좀 불편하더라도 얇은 옷을 겹쳐서 입으세요 바람도 많이 부니머리와 얼굴도 감싸주시구요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저도 추위에 약해서요 겨울에 내복위에 핫팩을 붙이는데요

    배랑 등에 붙이면 몸이 후끈해져요~

    그리고 발 시리시면 발바닥에 붙이는 핫팩이 있는데 많이 걷는 일을 하시면 불편하니

    발바닥 말고 발등에 붙이시면 되요~

    같이 핫팩과 내복으롤 이 추위를 이겨내 봐요~~ 화이팅입니다.!!

    참 목도리랑 마스크 꼭 하시구요. 털모자 쓰면 체감 온도가 확 올라간대요~~!!

    목티에 조끼에 할수 있는 건 최대한 다 장착하셔요!!

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 내복입으시고 안에 겉옷 하나를 더 입으시거나 핫팩 여러개 챙겨가셔요. 오늘도 추운데 동상 조심하십쇼.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    많이 추운 날씨에 밖에 일하시느라 힘드실 것 같아요. 두꺼운 양말을 신고, 핫팩을 여러 개 챙겨서 보온을 유지해 주시고, 여건이 된다면 장갑이나 귀마개 같은 걸 착용해셔도 좋을 듯 해요. 또 따뜻한 물을 챙겨서 자주 드셔 주시고 정말 추위가 심하다면 실내에 들어가 몸을 조금 녹여 주시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    추위에 강해지려면 많이 먹어 지방층을 두껍게 하는 방법이나 내복이나 옷을 두껍게 껴입고

    핫팩등을 옷 안쪽 에 부착 하시는 것을 권장드립니다.