지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.04

자고 일어나면 입냄새가 심한거같은데 충치때문일까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    자고 일어나면 입냄새가 심한 이유로는 꼭 충치때문은 아니라 생리적 원인이 있습니다.

    침이 잘 분비되지 않으면, 입 속 자정이 약하되게 되어 세균이 잘 발생하게 되며 이는 곧 입냄새로 이어지게 됩니다.

    또한 수면시 구강호흡을 자주하시는 분들은 입안을 더욱 건조하게 만들며 건조해진 입안은 세균이 번식하기 좋은 환경이 만들어져 입냄새가 더욱 심하게 날수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 입이 마르기 때문에 입안이 마르게 되면 세균이 증식이 일어나기

    때문에 그 영향으로 인해서 입냄새가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    수면중일때는 침샘의 분비가 억제되고 건조해져서 세균이 증식하기 좋은 환경이되고 이가 입냄새가 나는 이유일수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    입냄새의 원인은 다양하지만 가장 높은 확률로 혀, 치아 입니다.

    양치하실때 혀도 잘 닦아주시고, 치간칫솔로 치아 사이사이 이물질도 제거해 주세요.

    그리고 충치가 있으면 냄새가 납니다. 그외에도 비염이 있으신 분들은 코가 목으로 넘어가면서 목에서 냄새가 올라옵니다. 그외에도 편도 결석, 잇몸질환, 커피, 담배 등이 있습니다.

    이상 입냄새 전문가였습니다

  • 무언가를 먹지 않더라도 자기 전에 한번씩 양치하고 주무시고 탄수화물이나 당류를 평소에 많이 섭취하셔서 그럴수도 있어요..! 특히나 액체나 사탕, 초콜릿 등으로 섭취하셨을때 그럴 확률이 조금 더 높습니다..!!