사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.07

귀농 귀촌생활에 대한 허와 실은 어떤게 있나요?

나이들면 귀농하겠다는 생각을 갖는분이 많이 늘고 있는데요.

나이들고 뿐만아니라 젊은세대들의 귀농생활을 할때,

기대감도 있지만 어려움도 있을것같은데요

귀농생활의 허와 실에 대한 말씀들좀 해주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    누구나 그런 생각을 합니다만, 귀농 귀촌도 본래ㅈ태어났던 고향으로 가시는건 권장할 만 하지만 낯선곳으로의 귀농귀촌은 만류하고 싶네요.

    이상하고 이해되지 않을 정도의 원주민 텃세 때문에 다시 원대복귀 사례들이 속출 합니다.

    감사합니다.