탈퇴한 사용자

귀농이나 귀어를 하시는 분들이 많이 늘어나고 있는것 같습니다. 어떤 준비를 해야하고, 어떤 지원을 받을수 있는지 궁금합니다.

도심에서 직장생활등을 하고 귀농 또는 귀어를 하시는 분들이 많이 계시는것 같습니다. 귀농,귀어를 할때 준비할 사항이나 어떤 지원을 받을수 있는지 궁금합니다.

  • 숙련된나비203
    숙련된나비20323.09.11

    안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    정부에서 귀농귀촌 지원정책을 추진하고 있는데 이것은 농촌 활성화를 위해 지원을 하는 것입니다. 귀농교육 100시간 이수하고 귀촌귀농 종합센터를 통하여 정착지원금 혜택도 있어요.