상해 보험보험
기막힌상괭이157
기막힌상괭이15722.09.06

20대 여성이 필수로 들어야 하는 보험 항목에는 뭐가 있을까요?

질문 그대로, 20대 여성이 필수로 들어야 하는 보험 항목들에 대해서 질문합니다. 암, 치과, 실비 등! 회사에서 단체 상해 보험을 들었는데 추가적으로 뭐가 필요할지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1.실비는 기본입니다

    치료를 위하여 쓴 병원비를 돌려 받기 위하여 기본입니다. 그래야 저축 또는 비상금이 병원비로 들어가는걸 막을 수 있습니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(종합건강보험)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에 이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    요즘은 만 30세까지 어린이 보험 가입이 가능합니다.

    일반 성인보험보다 가성비가 좋으니 어린이 보험으로 추천드립니다.

    3. 운전을 하신다면 운전자보험.

    4. 치아가 많이 안좋다 하시면 치아보험.(치아가 건강한 사람은 가입할 필요 없습니다)

    5. 부인과 질환 관련해서 손해보험사의 특약들도 가지고 계시면 좋습니다 여성분들은

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    암보험은 어린이 보험으로 준비하셨는지요?

    실비까지 잘 준비하셨구요.

    치아보험은 치아 치료 완료 후 정리 의견도 드린답니다.

    운전을 하신다면 운전자 보험까지 준비하시면 되겠습니다.

    그 외 연금, 사망 보장 등 목적성이 있으실 때 마다 보험을 준비 하시면 되세요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    1. 실비(필수) / 설령 회사 단체 실비보험이 가입되어 있더라도 개인실비를 따로 준비하는게 좋습니다.

    2. 어린이보험(암,뇌혈관,심혈관 대비)

    3. 운전자보험(운전하시면 추천)

    이 정도 보험 상품을 알아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 필수이며,

    실손의료비 외에 보험가입을 생각하고 계시다면

    그 다음이 3대질병보험 입니다.

    1) 실손의료비보험(실비보험)

    - 아프거나 다쳐서 병원을 갔을 때 실제 지출한 병원비를 보장해주는 보험

    2) 3대질병진단비보험

    - 국내 사망률 1-3위인 암/뇌질환/심장질환 으로 진단명만 받아도 보장되는보험

    운전을 하고 계신다면 운전자보험까지 추천드립니다.

    3)운전자보험

    - 교통사고 발생시 형사적,행정적 책임을 보장해주는 보험

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    포트폴리오 구성은 아래 순서대로 구성 하는게좋습니다

    그리고 치아보험은 지금부터 준비하실 필요는 없으세요.

    치아는 임플란트때문에 가입하는 보험인데 보통은 40대이후 부터 준비하시는개 좋으시거든요

    보험은 1번~ 3번까지만 있으시면되시고 나머지는 여유 되실때 준비하시면됩니다

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 포함)

    보험 선택 3 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.

    단체보험의 경우 회사를 이직하시면 없어지는 보험이기 때문에, 어떤 항목을 보장 받으실 수 있는지 잘 알아두시고, 혹여나 해당이 되실 때 야무지게 청구해서 받으시면 됩니다~!

    1순위로 꼭 있어야하는 보험은 당연히 실손의료비이며,

    암/뇌/심 진단비와 질병수술비 정도 가입해두시는걸 권해드리는데, 20대 이시라면 보험나이 30세까지 가입 가능한 어린이보험 추천해드립니다~

    치아보험은 치료전에 가입하시는게 가장 잘 활용하실 수 있습니다.^^

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 정기보험은 없으시다는 가정하에 말씀드리면 어린이보험을 가입 할 수 있습니다.

    법적으론 성인이시지만 보험사에선 30살미만까지는 어린이보험가입이 가능하거든요.

    견적을 받아보시려면 10년 혹은 15년납 55세미만 80세전환으로 받아보시면

    보험료도 저렴하게 가입이 가능하실겁니다.

    그리고 암보험은 금전적 여유가 되신다면 계속 추가를 하시는걸 추천드리구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    생명보험 회사에 종수술비 들어있는 여성 건강보험 가입 하시기 바랍니다.

    차후에 임신후 제왕절개수술시 1종 수술비가 나오며, 그럴일은 없겠지만, 혹시 유산시 2종 수술비가 나옵니다.

    꼭 필요한 보험이며 암 포함 7만원 정도로 가입 권유 드립니다. 보장을 줄이시면 더 저렴하게 가입 가능 합니다.

    그리고 실비는 가입되 있으실테고, 화재보험쪽에 건강보험 하나 넣으시고 (수술비 포함) 일상배상 책임 보장 특약을 넣으시길 바랍니다. 실수로 남에게 물질적인 손해를 입혔을때, 또는 상해를 실수로 입혔을때 1억까지 배상이 됩니다.