요거트
요거트23.07.14

옆 아파트에 배달되어야 할 택배가 저희집 앞에 있으면 어떻게 해야하나요?

택배사에 연락해서 수거요청해야하나요?

수신인에게 연락해줘야하나요?

연락안하고 내비두면 범죄인가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    택배기사에게 전화해서 잘못 배달됐다고 알려주는게 좋을듯 하네요

    절대 직접 갖다주지는 마세요 그러다 오히려 도난중인것으로 오해받거나 내용물에 파손등 문제가 있었을 경우 덤태기를 쓰는 수가 있으므로 택배기사에게 전화하거나 수취인 전화번호가 있으면 와서 가져가라고 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    연락을 하지 않는다고 범죄가 그런건 절대 아닙니다.

    다만, 일반적으로 아니.. 인간적으로 시킨사람은 기다리고 있을테니 그사람에게 연락이 가능하다면 가져가라고 연락해주는게 예쁜 모습이 아닐까 싶긴 합니다.