기타 고민상담고민상담
풍족한개
풍족한개24.02.26

택배가 잘못 왔는데 어떻게 해야 하나요?

택배가 잘못 왔어요.

아파트 동수는 같고 층수가 비슷해서

택배 기사가 저희 집 문앞에 두고

갔나봐요.

그 집 앞에 가져다 두어야 하나요?

아님 관리실에 맡겨 두어야 하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    택배가 잘못 왔을경우는 배송한 택배 회사에 연락을 해 수고 요청을 해주세요

    그럼 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    일단 택배 회사에 전화한통 정도는 해보시는게 좋습니다.

    잘못온거 같다고 말하면 수거해 갈겁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    그냥 놔두면 택배회사에서 수거해갑니다

    아무것도 안하셔도 됩니다

    도착지가 잘아시시는 분이면 갖다주셔도

    좋구요~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가깝다면 옮겨 주시면 좋고, 멀거나 무거워서 옮기기 어렵다면 택배사 고객센터로 연락을 하면 기사님이 수거해서 다시 바른 위치에 배송할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는비버269입니다.

    택배가 잘못오면 판매처에 연락을 해서 미리 잘못왔다고 말씀드리면 반송처리를 신청해주실거에요 그러면 문앞에 상품을 놓아두시면 가져가십니다.