역사학문
망고마더77
망고마더7723.11.13

개인적으로 찜닭을 좋아하는데 우리나라는 어제부터 찜닭을 먹기 시작했을까요?

개인적으로 닭요리를 가장 좋아하는데 그중에 찜닭을 가장 좋아합니다. 우리 나라 역사상 찜닭을 해먹었다는 기록은 언제부터 있는지 문득궁금한데 알려주세요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 현재의 안동찜닭은 1980년대 안동시에 있는 구시장 '닭골목'의 한 음식점에서 손님들의 요구 사항대로 음식에 여러 가지 재료를 넣다 보니 찜닭이 된 것으로부터 유래한 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    현대의 안동찜닭은 1980년대 안동시에 있는 구시장 닭골목의 한 음식점에서 손님들의 요구대로 음식에 여러 재료를 넣다보니 찜닭이 된 것으로부터 유래한 것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    현대의 안동찜닭은 1980년대 안동시에 있는 구시장 '닭골목'의 한 음식점에서 손님들의 요구 사항대로 음식에 여러가지 재료를 넣다보니 찜닭이 된 것으로 알려져 있습니다. 따라서, 우리 나라 역사상 찜닭을 해먹었다는 기록은 1980년대 이전에는 없습니다.