약 복용약·영양제
총명한쭈꾸미130
총명한쭈꾸미13023.12.14

지사제를 먹어도 설사가 계속 나옵니다

나이
성별
남성

로페시콘을 2정 먹고 설사가 계속 나와서 1정 더먹었는데 그래도 설사가 멈추지 않습니다

복통은 없고 거의 물만 계속 나오며 아침부터 지금까지 10번정도 화장실을 갔습니다

구토감도 약간 있습니다

지사제말고 다른약을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    지사제는 지사제대로 드시도록 하시고, 추가적으로 다른 약을 같이 병용해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 위장운동을 조절하는 트리메부틴성분의 알약과, 추가적으로 같이 복용을 할 수 있는 설사/장염 치료제인 디옥타헤드랄스멕타이트 성분의 짜먹는 약을 같이 복용해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    일단 음식은 드시지 마시고 수액보충을 해주시는 것이 좋겠습니다. 이온음료나 링티같은 수액제를 드시면 도움이 됩니다.

    로페시콘은 일 4정이 최대니 1정은 더 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    로페시콘의 경우 최대 하루 4알 까지 먹을 수 있습니다.

    현재 3알을 먹었는데도 크게 차도가 없으신 것으로 봐서

    병원에 가셔야 하는 상황으로 보입니다.

    바로 병원에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    로페시콘을 3정 먹고도 안멈춘다면 병원에 가보시는게 좋겠습니다. 한번만 더 먹어보고 설사가 계속되면 병원에 가세요