우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.06

중국에서 마약 사헝기준이 어떻게되나요?

중국은 외국인이라도 마약은 엄벌에처하고 사형까지도 이루어지는데 중국에서 마약으로 인한 사형은 기준이 무엇인가요? 유통업자는 양과 상관없이 사형인가요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 마약 범죄는 대부분 국가에서 중대한 범죄로 다루고 있으며 각 나라에서는 법률에 따라 처벌 수위가 결정됩니다. 이에 따라 중국에서도 마약범죄에 대해 엄격한 대응을 하고 있을 것으로 예상되며 구체적인 사항은 해당 국가의 법령을 참고하시는 것이 좋습니다. 또한, 마약 복용 및 판매 행위는 절대로 해서는 안 되며 이러한 행동은 자신뿐만 아니라 주변 사람들에게도 큰 피해를 줄 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.마약사범을 사형에 처란다 하면 거래양은 조금이든 많이 든 상관 없이 똑같은 마약범죄 입니다.