자동차생활
후덕한뱀91
후덕한뱀9122.11.21

브레이크를 한번 쎄게 밟는거보단 자주 약하게 밟는게 더 좋을까요?

제가 습관적으로 약하게 자주 밟는데요 그게 브레이크에 무리가게 할 수 있다고 하더라구요 어떤방법이 차에 무리가 안갈까요?

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    브레이크는 급할때만 쎄게 밟는겁니다.

    적정거리에서 안전하게 세울때 브레이크를 나누어 밟는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    저도 님과 같은 방식으로 브레이크를 사용합니다. 급박한 상황을 제외 하고는 급 브레이크를 피하고있습니다. 저의 개인적인 생각으로는 브레이크에 무리가 가지 않는다고 생각됩니다 ,대부분의 운전자들의 일반적인 브레이크를 사용방법일껏이기에....

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    브레이크는 부드럽게 밟는게

    안전운행에 도움이 됩니다.세게밟으면

    몸쏠림이나 급정차로 사고 유발의

    원인이 됩니다.