큰레아34
큰레아3423.04.20

우리나라 사람들은 언제부터 회를 먹기 시작했나요?

회는 일본이 유명하죠~ 하지만 어느 순간부터 한국사람들이 더 회를 많이 먹는 것 같습니다. 우리나라 사람들은 언제부터 회를 먹기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    한국에서 회를 먹기 시작한 시기는 정확히 알려지지 않았지만, 예로부터 해산물을 좋아하는 한국인들의 입맛에 맞게 조리된 생선 요리는 꽤 오랜 역사를 가지고 있습니다. 그러나 현대적인 회 요리가 대중화되는 시기는 1960년대로 알려져 있습니다. 이때 일본의 "초밥" 문화가 한국에 도입되면서, 생선을 신선하게 보관하고 맛을 살리기 위한 기술적인 요소들이 도입되면서 한국에서도 회 문화가 생겨났습니다. 이후 1970년대에는 회 요리 전문점들이 많이 생기면서, 한국의 회 문화는 더욱 발전하게 되었습니다. 지금은 대중적인 음식으로 자리잡고 있습니다.