기타 고민상담고민상담
이로동
이로동23.11.05

대학교 졸업하고 향후 진로가 고민됩니다.

현재 전보통신공학과를 4학년 재학중이며 올해 졸업합니다. 그런데 전공에서 배운것이 저와 잘 맞지않아서 다른 공부를 새로 해볼까 생각중인데 부모님은 배운게 있으니 취업부터 해보는게 좋을것 같다고 생각하시고 저는 1~2년정도 개인적으로 제가 맞는 전공을 공부해볼까 하는데 어떻게 하는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그렇다면 하고싶은 일을 하시는걸 추천드립니다

    보통 적성에 맞지않은일을 하여 퇴사하시는분들이 상당히 많기때문에 본인이 즐길수있는 일을 하시는걸 추천드려요^^