부동산경제
크낙새
크낙새23.05.17

기존 전세대출 상환 후 신규 전세대출 받을 수 있나요?

전세대출은 대환이 어렵다고 알 수 있습니다

그렇다면 자비로 기존 고금리 대출 상환 후에 연장 등의 사유가 아닌 동일 집에 신규 전세대출이 가능한지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출 대환이 불가한 것은 아닙니다 . 금융기관에 따라 조금 차이가 있을수 있지만 보통 사용기간이 1년전후이고 임대인 협조가 있다면 가능한 것으로 알고 있습니다. 어떠한 경우든 대출을 다시하거나 대환을 위해서는 새로운 계약서가 필요하며 보증금, 계약기간을 다시 설정하셔야 하는 점은 참고하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    불가능합니다. 전세대출은 새로운 계약의 전세일때 가능합니다. 전세로 살다가 목돈이 필요해서 전세대출을 받는것은 취지에도 맞지 않습니다.