기타 육아상담육아
비비빙
비비빙23.02.15

아기 이유식은 언제까지 먹여야되는 궁금합니다

아기 이유식은 언제까지 먹여야되는지 궁금합니다

이유식을 끊고 바로 밥을 먹여도 되는건지도 궁금하구요 아시면 자세히 알려주세요ㅎ

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 보통 돌 전 또는 돌 때까지 먹습니다.

    돌이 지나면 대부분 유아식으로 넘어가긴 하지만 아직 유아식에 무리가 있거나 삼키는 걸 어려워하거나 입자감을 천천히 늘리는 아기들은 13~14개월 까지도 이유식을 먹기도 합니다.

    이유식 끊고 아이가 잘 따라주면 밥을 먹여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    보통 돌이.지나면 일반식을 하게.됩니다 하지만 소화기관이 약한 아이들이기.때문에 처음부터 바로 일반식을 먹일 수 없습니다 진밥으로 밥을 적응하고, 반찬도 아주 작게 잘라 씹고 삼키는.연습을 하며 일반식 준비를 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 돌부터는 아이가 자연스럽게 유아식으로

    식단을 바꾸어 넘어가니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 이유식은 생후 6개월 이후부터 시작해서 미음으로 먼저 먹이면서 점차 죽 형태로 주면 됩니다 .

    아이의 소화 상태를 봐가며 돌 정도 이후엔 유아식으로 변경하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    후기 이유식을 끝으로 일반식으로 넘어가게 되는데

    처음에는 바로 일반식사를 하기 보다는 죽보다는 좀더 되지만 진밥 정도로 먹게하시고

    음식간도 세지 않게 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식 시작은 보통 빠르면 생후 4개월 부터 시작하여 생후 11개월 이면 이유식을 완료 합니다.

    돌이 지나면 성인과 같은 음식을 먹을 수 있으므로 돌이 지나면 어른과 같은 밥을 주셔도 됩니다. 그대신 반찬을 잘게 잘라서 주셔야 합니다.