기타 고민상담고민상담

약속을 잡아놓고 약속날짜가 다가오면 귀찮고 가기싫어지네요 ㅠ

항상 재미있게 놀생각에 친구와 약속을 잡아두고

약속날짜가 다가올수록 귀찮고 가기싫어지네요

왜이러는지 모르겠어요 하지만 막상 또 약속을 가면 재미있게 놀거든요 ㅠㅠ

제가 왜이럴까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    어디서 만날지? 뭘 먹지? 뮈하며 놀지를 고민하다 보면 괜히 약속을 잡았나 하고 고민도 되고, 짜증 날 때가 있습니다.

    아마 많은 분들이 공통적으로 느끼는 부분일거에요.

    그래놓고 만나서 놀면 또 재밌고, 질문자님 뿐만 아니라 친구 분도 똑같이 느낄거에요.

    만나는 거에만 목적을 두시고, 다른 걱정은 하지 마시고 만나시면 됩니다. 그러면 고민도 덜 되더라고요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    준비하는게 참 귀찮아요~

    많은사람들이 느끼는거니 걱정하실부분아니시니

    그냥 그런가부다하고 넘기세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    원래 나갈 준비하는게 제일 귀찮아요. 그래서 저도 매번 약속 나가려고 할때 준비하는게 너무 귀찮아서 힘들거든요

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    근데 저도 그렇습니다.

    약속날이 다가올수록 나가기 귀찮고 그렇더라구요 그러다가 갑자기 약속이 취소되면 뭔가 모르는 행복감???

    아마 저처럼 집돌이 이실 가능성이 높아요 그러니 너무 신경쓰지마세요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 영리한불독4입니다.

    저도 그랬었는데... 아무래도 체력적으로 힘들어서 그런건 아닐까요?

    운동을 통해 체력을 길러보아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 가끔 그래요. 약속잡아놓고 약속날짜 다가오면 괜히 귀찮아지고 취소할까고민하구요. 질문자님이 이상한게 아니에요