기타 고민상담고민상담
짓궂은바다꿩165
짓궂은바다꿩16523.02.25

틈만 나면 손톱 뜯는 버릇 좀 고치고 싶습니다...

손톱 길쭉길쭉 얇고 이쁜 사람들 보면 부러워서 기르고 싶어지는데 알면서도 자꾸 뜯게돼요 ㅠㅠㅠ 그리고 오른손과 왼손 엄지손톱 넓이가 다른데 왜이런거죱.. 손톱 뜯는 버릇 고치신 분들 팁이 궁금함니당 ㅜㅡㅜ

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    제지인이 사용한 방법인데 손톱에 고삼차 가루나 구연산가루를 뭍혀뒀다 하더라구요 손톱 무의식적으로 뜯으려고 입에 대는순간 다시는 못뜯게 된다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃게7입니다. 저도 그버릇을 아주 오래 못고치고있어여... 위생에도안좋고 꼭 고치시길 바랄께요...화이팅

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.네일아트가서.손톱을.이쁘게.먼저.꾸며보세요 . 그렇게 하면 손톱뜯는.버릇이.고쳐지드라구요