썸머썸머_9
썸머썸머_922.08.08

층간소음 방지 매트를 깔았는데도 아이들이 신나게 뛰어서 아랫층에 피해가갈까 늘 날이 서있습니다. 층간소음 슬리퍼가 있던데 사용하신 분들계시나요

층간소음 방지 매트를 깔았는데도 아이들이 신나게 뛰어서 아랫층에 피해가갈까 늘 날이 서있습니다. 층간소음 슬리퍼가 있던데 사용하신 분들계시나요? 효과가 있는지 궁금합니다 휴기는 믿을수가 없어서요

  • 안녕하세요. 특출난극락조7입니다.

    아랫집 입장에서 말씀드리면 너무 밤늦은 시간아니면 아이들 발소리까진 이해할수있어요!

    다만 어른들 뒤꿈치 찍는 소리는 엄청 스트레스거든요ㅠ그래서 매트라던지 슬리퍼를 신어도 기본적으로 사뿐히 걷는 연습이나 본인 스스로 인지를 하는게 중요한것같습니다~~

  • 안녕하세요. 순박한산양7입니다.

    저도 층간소음 때문에 사용한적 있는데요

    확실히 제 걸음걸이가 문제인지 모르겠지만 도움이 된것같습니다