심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.17

지갑이 앞으로 사라질 운명인가요?

요즘 지갑 안의 모든 것들이 폰 안으로 들어가는 추세인데요. 현금은 폰 신용카드로, 신분증은 온라인 신분증으로 교체 되어 사용되고 있는데요. 앞으로 미래에서는 지갑이 사라지게 될까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    이미 지갑은 대체용이 많이 나왔죠.

    본문에도 말씀하신대로 현금대신 폰으로 직접 결제 가능하게 되었고 체크카드 신용카드 또한 휴대폰으로 결제가 가능하고

    지갑은 앞으로 사라질 운명이라고 저는 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 시계기 필요성이 없어도 착용하는거처럼 명품지갑은 살아남는다고 생각하고 있습니다.