즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.19

지갑은 앞으로 사라질 수도 있을까요?

요즘 보면 지갑에 들어가는 모든 것들이 스마트폰으로 다 들어간 상태입니다

신분증부터 명함, 그리고 결제 등

심지어 은행 ATM기에서의 출금도 스마트폰으로 가능합니다

지갑에 들어가는 것만 생각해보면 사실상 지갑이 없어도 무방한데요

아직까지 스마트폰 세대와 아닌 세대가 섞여있어서 지갑의 필요성이 있겠지만

나중에 스마트폰 세대들만의 세상이 되면 지갑이란 것이 사라질 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 요즘에는 지갑이 전혀 필요가 없습니다

    삼성페이. 전자지갑. 폰벤킹 전자운전면허증

    모든게 휴대폰으로 해결이 다 됩니다

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.저는 아니라고 봅니다 물론 요즘 스마트폰이 있어서 많이 사용은 안하지만 예를들어 시계도 굳이 필요한가 싶지만 시계 많이 착용들 하시잖아요 조금 줄어들기야 하겠지만 지갑이 사라지지는 않을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    충분히 가능하다고 보여집니다. 현금을 가지고

    다니면 분실위험도 있고 스마트폰의 편리함때문에

    먼미래는 박물관에 남겨질수도 있어보여지네요.