외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.10

요즘유산소운동 열심히 하는데 계단오르고내리기랑 러닝이랑 어느게 운동효과가 더큰가요?

요즘 유산소운동 열심히 하는데 보통은 러닝 많이해요 러닝이랑 계단오르고 내리기 비교했을때 어느것이 더 운동효과가 큰가요?

아시는분 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 러닝이 훨씬 유산소운동에 제 몸에 좋더라구여..

    계단오르기는 오를때 효과가 있고 내려올때는 무릎에 무리가 간다고 엘리베이트 이용하니 연속성이 떨어져서요..