탈퇴한 사용자

런닝할 때 속도 어떻기 해야 살빠지나요?

런닝을 할 때 폭발적으로 빨리 뛰는 것과 조깅하는 것처럼 천천히 달리는 방법이 있는데요.

다이어트를 하고 있는데 어떤 방식이 더 지방을 태우고 살을 빼는데 도움이 되는 운동일까요?

알려주세요!

  • 고매한수달187
    고매한수달18720.09.14

    빠르게 달리고 느리게 달리고는 솔직히 많이 중요하진 않습니다. 런닝은 유산소 운동으로써 최소 30분 이상 지속해줘야 그 이후 부터 지방이 분해되기 시작합니다. 개인적으로 추천을 드리면 런닝 머신 속도 6km/h을 추천 드립니다. 뛰지 않아도 되고 빠른 걸음의 느낌입니다. 속도를 높여서 달리는 경우는 정말 이제 힘들어서 그만하고 싶을 때 약 3분동안 전속력으로 달리는 방법으로 하는 것을 추천드립니다!

  • 폭발적으로 빨리 뛴다면 비교적 더 짧은 시간내에 운동이 끝나겠지만 조깅을 한다면 더 긴 시간동안 달려야할거예요. 같은 시간이라면 당연히 폭발적인 달리기가 지방연소나 근육 소모에 더 효과적일 것 같지만 그래도 10분 이상의 운동을 해야 원하는 결과를 얻으실 것 같습니다. 달리기 속력은 숨이 약간 가빨라질 정도로 10분에서 15분 정도 달리기를 하시고 그 다음엔 20분, 25분 이렇게 시간을 늘리시거나 같은 시간 더 먼거리로 거리를 늘리는 방향으로 점진적이게 운동하신다면 체중감량 하시는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시서세아빠입니다.

    미군들이 단기간에 살빼야할때 전력질주 숨고르기 전력질주 숨고르기를 반복해서 한다고 하네요 ㅎㅎ 그리고 무엇보다 식단이 가장 중요합니다 ㅎ