단팥소보로크림빵
단팥소보로크림빵23.08.24

돼지감자가 당뇨에 좋다는데 맞나요?

돼지감자라고 야생에서 자라는 뿌리 채소가 있더군요. 감자하고 비숫하게 생겼는데 당뇨환자에게 좋다고 장아찌를 담가서 먹던데 진짜로 효과가 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 빠른참새97입니다.

    돼지감자에는 이눌린이라는 성분이 함유되어 있어 인슐린 분비를 촉진시키기때문에 당뇨에 좋다고 합니다

    깨끗히씻어 설어서 팬에 볶아서 차로 우려내어 마시면 갈증해소에도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 슬거운고릴라195입니다.

    혈당 낮추는 돼지감자즙 차 효능 부작용

    돼지감자는 길쭉하고 울퉁불퉁한 것 까지 다양한 모양을 가지고 있어 뚱딴지 라고도 이야기 합니다. 돼지 감자는 일반감자와 비슷할 거라고 생각 할수 있지만 일반감자와 맛과 식감이 전혀 다릅니다. 돼지감자는 식감이 우엉과 비슷하고 아삭 하면서 시원하고 단맛이 있습니다.

    방송을 통해 돼지감자가 당뇨에 효과가 있다고 알려진 후 부터 많은 주목을 받고 있는 식품 입니다. 이눌린 성분은 천연 인슐린 으로 이야기 하며 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 숙변해소 및 변비개선에 효과가 있으며 식후혈당상승을 억제하여 당뇨 예방에 도움이 됩니다. 그렇게 때문에 돼지감자즙, 돼지감자차 등으로 많이 섭취 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

    돼지감자에는 식이섬유의 일종인 이눌린 성분이 다량으로 함유되어 있습니다. 더덕에도 다량으로 함유되어 있는 이눌린 성분은 신진대사를 원활히 해주고, 인슐린 분비를 촉진시켜 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈당 수치를 낮춰 줍니다.

    또한 장내의 환경을 개선시키고 콜레스테롤 수치를 저하시켜 배출시켜 주며, 장에서 수분을 섭취하면서 당의 흡수를 막아주는 효과가 있어 혈당 수치를 저하시켜 줍니다. 돼지감자는 췌장의 베타세포가 파괴되는 것을 방지하고, 인슐린의 저항성을 개선시켜 당뇨 예방에 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    돼지감자에는 이눌린이라는 성분이 많이 들어있어 당뇨에 좋다고 알려져 있습니다. 주로 얇게 썰어 말린 후 차로 끓여 먹습니다.