다이어트 식단건강관리
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.28

돼지감자가 당뇨에 좋다고 하던데 어떻게 먹는건가요?

돼지감자가 당뇨에 좋다고 해서 먹어볼까하는데요...

보통감자는 생으로 안먹잖아요... 돼지감자는 생으로 먹을 수 있나요?

돼지감자는 어떻게 먹어야 효과가 좋을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    돼지감자에는 이눌린이라는 성분이있어 혈당 조절에 도움을 줍니다. 건조시켜 차로 우려드시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지감자를 먹는 방법은 대부분 그냥 드시는 것이 아니라 말려서 차로 드시는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    돼지감자는 껍질에 많은 영양소가 있어 껍질을 깨끗히 씻은후 드시는 것이 좋고 적절한 크기로 썰어 말린후 볶은후 차로 마시면 좋습니다