비뇨의학과의료상담
참신한귀뚜라미205
참신한귀뚜라미20523.04.22

전립선염 치료후 재발 한거같습니다 치료 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2월달에 자위 하다가 빨간 혈정액이 나왔습니다

그래서 병원에가니. 부고환염?

이라고 하길래 좀더 있다가 병원을 옮겨서 초음파 검사도 해보니 전립선염 정낭염 이라고 하더라구요

그래서 치료를 계속 하다가 3월경 괜찮아서 병원을 그만 다녔습니다

근대 2월부터 4월까지. 일도 힘들고 주말에도 잘못쉬는데

처음에 완전 혈정액이 나오고 그다음에 약간 혈정액을 뵜는데

몸이 피곤하고 힘들면 계속 그런거같더라구요

오늘도 자위를 해서 정액 색깔 보니 빨간건 아닌데 선홍빛 정액이더라구요

몇일전까진 정액 색깔이 좋았습니다

다시 비뇨기과 가야할까요?

  • 아직 전립선염이 완전히 회복되지 않았는데 자위를 하며 악화가 되었거나 재발을 하였을 가능성이 높아 보입니다. 관련하여서는 다시 병원에서 치료를 받으시는 것이 적절해 보입니다.