비뇨의학과의료상담
풍성한천산갑160
풍성한천산갑16024.01.12

전립선염이 재발한걸까요? 한번치료했었습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

성관계 1주후 소변검사에서 유레아플라즈마 균나오고 항생제치료했는데 하루에 화장실50번가고 사타구니땡기는듯한 불편함에 2주차에 병원을가서 소변검사를했는데 sdt12랑 현미경으로 봤는데 깨끗하다하시고 전립선검사해보자고 항문에 넣어서 마사지? 같은걸해서 액나온거 현미경으로 보니까 염증있다고 주사맞고 일주일간 약먹었더니 불편함이 없어졌는데 9주 지난 오늘부터

화장실은 자주안가는데 다시 사타구니 양쪽이 댕기는듯한 느낌이 계속드는데 전립선염이 재발한건가요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    네 전립선염 재발 가능성이 있습니다.

    가까운 비뇨의학과에 방문하시어 전립선에 대한 진료를 보시기 바랍니다.