재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.29

당근마켓에서 구매자가 트집잡고 환불을 요구할때 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

당근마켓에서 물건을 팔았는데 박스가 조금 찢어져 있다고 환불을 요구하고 있는데 내용물 이상이 없는데 계속 트집잡는 경우 환불 해줘야 하는건지 궁금합니다. 만약 안해준다면 제가 불이익을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그건 환불안해줘도 될듯한데요 물건에 하자가없는데 박스가 무슨상관이 있겠습니까? 이상한 사람이네요 불이익도 없을거에요

  • 안녕하세요. 한가한박새21입니다.

    상품설명이나 사진에 박스가 찢어져있는 부분이 나온다면 환불해주실 필요가 없습니다

    해주셔도 배송비는 선불로해서 받으세요 돈내지 마시구요

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    확인하고 구매했다면 환불해 줄 의무는 없으세요.

    만약 귀찮다. 진상이다. 그러면 환불해주시는게 속 편하실거예요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    질문자님이 올리신 판매글에서 상품에 대해 설명한 것과 다른 부분이 없고 상품 자체에 하자가 없는 상태라면 환불해 줄 의무는 없어 보입니다. 단지, 구매자가 계속 귀찮게 하거나 감정적으로 문제가 될 것 같으면 배송비를 받고 환불해 주세요.