전기·전자학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.08

카메라와 사진 현상 기술은 어떤 원리고 언제 개발된건가요?

요즘은 카메라로 사진을 찍고 그 사진을 현상해서

가지고 다닐수도 있습니다.

이 카메라와 현상 기술은 어떤 원리이고 언제 개발된건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    셔터가 찰칵하는 순간 빛의 상이 필름에 맺히는 원리입니다.

    필름에는 빛과 반응하는 물질이 발라져 있는데, 사진을 찍으면 빛이 필름에 기록됩니다. 이 보이지 않는 희미한 상을 화학반응을 통해 뚜렷하게 만드는 것이 바로 '현상'입니다

    최초로 인화된 사진은 조제프 니세포어 니엡스가 루이 다게레와 공동 제작한 사진기를 이용하여 1826년 촬영한 것입니다