DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

일본은 왜 부가가치세를 물건값에 포함하지 않고 계산하나요?

일본에서 쇼핑 할 때 가장 이상하게 느꼈던 것이

바로 부가가치세가 물건값에 포함이 안되있고

아래 조그만하게 써져있거나

아에 결제할때 추가로 뗴어가는건데요

왜 일본은 물건값에 부가가치세를 넣지 않나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    일본에서는 부가가치세(VAT)를 가격표에 별도로 표시하는 대신, 제품 가격에 이미 포함하여 제품 가격 하단에 표시하는 방식을 채택하고 있습니다. 이렇게 하면 소비자에게 가격 정보를 더 간편하게 제공하고 부가가치세를 별도로 계산할 필요가 없게 돼서입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요