세탁수선생활
엄청난메뚜기256
엄청난메뚜기25623.05.17

구겨진모자 형태를다시잡는방법이있나요?

알리에서 모자를 구매했는데..야구모자..납작하게 찌그러져 왔더라고요..다시 각잡고 이쁘게 쓸수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    구겨진 모자는 안에 신문지나 비닐봉지에 바람을 넣어서 모자에 맞게 만들어서 넣어주세요 이거외에도 공이나 맞는 동그란 물건이 있으면 넣어서 모자를 펴준후에 물을 뿌리고 다리미로 다려주거나 스팀다리미로 다려주면 주름을 펼수있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    모자안에 신문지등을 채워준 다음에 스팀다리미로 구겨진 부분을 다려서 펴준후 잘 말려주면 구겨진 부분이 펴집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모자 속을 신문지나 비닐봉지 아니면 천으로 꽉 채워줍니다. 모자 앞부분에 물을 충분히 뿌려 주시고 천을 하나 덮어서 다리미로 앞면 전체적으로 둥글게 다려 주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    분무기로 물을 살짝 전체적으로 뿌려준 후 신문지를 여러개 뭉쳐서 모자 안에 꽉 채워주세요

    그리고 모양 잡아주고 드라이기 약풍으로 살살 말려주세요