탈퇴한 사용자

명절 차례상차림은 정해진 규칙이나 규범이 있나요?

명절때만되면 차례지낼때 상차림을 어떻게해야하는지 잘몰라서 아무렇게놨다가 친지분들께 혼이 난적이 있어서요. 동서남북 방향에따라 음식놓는게 다르다고들어서요.정해진 규칙이나 규범이 따로 있는건지 궁금합니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.02.10

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    명절 때이 차례는 유교의 제사 중의 하나입니다.

    전통적으로는 제사와 같은 방식으로 놓아야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    없습니다. 가계전통에따라다 달라서 집안내력따라 하시는게 제일좋습니다.~^^