화학학문
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.04

피에서 쇠맛이 나는 이유가 궁금합니다

치과에서 치료를 받았는데 피를 뱉지말고 심키라고 해서 피를 삼켰는데 그때 느껴지던 피맛이 쇠맛이 났던 기억이 나요 피는 왜 쇠맛이 나는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    우리몸에 철분이 피속에 많이 녹아있는데 이 철분에서 쇠맛이 납니다

    철분때문에 그런것이니 안심하셔도 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    피속에는 철분이 포함되어 있습니다 그래서 이 철분에 의해 피에서 쇠비린내가 나는 것입니다