엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.31

지방에 있는 노후 아파트들은 나중에 어떻게 되나요?

지방에 아파트가 넘쳐나는데 인구는 줄어들고 아파트들이 재개발되는 일은 없을텐데 지방 아파트들은 노후에 어떻게 되는건가요?

철거비도 비용이 많이들텐데

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    국토 교통부는 재개발·재건축 관련 규제를 대대적으로 풀어

    도심에서 아파트 공급을 늘리면서

    오피스텔·빌라 등 소형 주택에 대한 세제 혜택을 강화하여

    청년과 서민층을 위한 비 아파트 건설도 활성화하려고 합니다

    (고물가,고금리 같은 상황에서 내 집 마련은 그림의 떡인 상황인 만큼..)