우치하나루토
우치하나루토24.02.12

온라인중고거래할때 금지품목은 어떤방식으로 거래가능합니까? 다이어트 환 이런거 있잖아요

당근 번개 괜히 올리면 삭제나 정지시키네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당근이나 번개에 올렸을 때 빠르게 구매자를 구하고 연락처 주고받고 바로 삭제말고는 방법이 없습니다.

    다른 커뮤니티를 이용하세요. 물론 거래 자체가 불법이라 커뮤니티에서도 신고가 들어갈 수는 있으나 중고거래를 전문으로 하는 앱보다는 모니터링이나 신고가 덜할 테니가요.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    영업신고하지 않은 식품을 소분하거나 제조하여 판매 및 중고거래하는 경우 3년 미만 징역이나 3천만원 미만 벌금입니다.

    불법행위니 정지시키죠